About

Welcome To Herwin’s Blog..😀

Siapa?
Pertama-tama perkenalkan dulu, Saya Herwin, masih SMA, 17 tahun.

Kapan?
Blog ini saya buat pada tanggal 3 Desember 2007, berhubung saat itu saya masih dalam masa ‘Ulangan Sumatif’ atau yang mungkin lebih akrab dikenal dengan nama ‘Pekan Ulangan’ atau ‘Ulangan Blok’, maka blog ini baru saya aktifkan pada tanggal 7 Desember, tepat pada hari terakhir pekan ulangan.

Kenapa?
Pertama kali saya terpikir untuk membuat blog ini pada saat saya mengunjungi kapal legendaris Greenpeace ‘Rainbow Warrior’ yang sedang ‘buang jangkar’ di pelabuhan Tanjung Priok pada tanggal 26 November 2007.

Setelah melihat kapal tersebut, masuk ke dalam nya, melihat orang ‘bule’ yang bekerja secara suka rela untuk Greenpeace, membaca artikel-artikel yang dipajang di pelabuhan nya, dan mendengarkan sedikit penjelasan dari salah satu aktivis Greenpeace untuk Indonesia, banyak hal-hal yang membuat saya berpikir.

‘Apa yang bisa saya perbuat?’. Saya ingin menyumbang untuk Greenpeace, saya belum berpenghasilan. Saya ingin mengurangi pemakaian kendaraan bermotor, mengurangi penggunaan AC, pemakaian lampu, air, listrik, sulit rasanya. Akhirnya, yang bisa saya lakukan hanya menjadi online activist untuk Greenpeace, menjadi fasilitator untuk orang-orang di sekitar saya, misalnya dengan menceritakan dampak pemanasan global, mengurangi penggunaan kertas baru, misalnya dengan menggukan kertas bekas(bekas fotokopi umumnya) untuk kertas coretan, melakukan beberapa hal-hal kecil lainnya, dan dengan membangun blog ini.

Apa?
Walaupun adanya blog ini terinspirasi dari kepedulian saya pada lingkungan, blog ini tidak hanya terfokus pada masalah lingkungan saja. Blog ini berisi hal-hal penting dan menarik yang menurut saya perlu untuk Anda ketahui, apapun itu, dari masalah lingkungan, tekonologi, kesehatan, dsb.

Bagaimana?
Blog ini akan saya buat dengan suasana yang santai, tetapi tetap sopan.

Okeh, sekian perkenalan dan sejarah singkatnya.
Thanks,
God Bless You

 

Jakarta, 1:10 AM, 8 Desember 2007

Herwin

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

 

Hari ini, Selasa, 5 Mei 2009, saya mengubah konsep blog ini, yang sebelumnya cukup formal dan bersifat public information menjadi individual blog, tapi tidak secara keseluruhan.

Sebenarnya hal ini sudah saya niatkan sejak lama, tetapi baru sekarang terwujud, hal ini saya lakukan juga sebagai usaha untuk mendokumentasikan perjalan hidup saya, agar tidak terlupakan begitu saja, dan dapat juga “dinikmati” oleh orang lain ^^

 

Jakarta, 7:27 PM, 5 Mei 2009

Herwin

25 thoughts on “About

  1. waw..win..salut gue…
    seniat itu kah kau..ahahahha
    salut2…

    sana idupin lagi forum kita..buat forum baru
    buat angkatan kita..

    forum skolah bhk mah cupu..ga ada free to speech…
    payah…apa bedannya forum ama sekolah..ohohoho

  2. hahaha.. iseng aja lg.. kan kesian anak cucu kita..
    jaman sekarang aja orang udah ngeluh terus.. panas lah.. bbm mahal.. bla.. bla.. bla… apa lagi nanti..

    lagian itung-itung nambah ilmu.. hahah

    *ya susah lah.. kalo namanya masih pake nama suatu lembaga mah pasti masih terikat sama aturan..

    forum yang dulu.. hahaha
    teringat masa lalu.. -_-
    mana ada orang lagi.. susah naikin na lg
    ntar aja tunggu kt ud selesai UN,, pas ud mulai nganggur
    baru naikin lg traffic na.. hoho

  3. Yep, forum sekolah emang cupu… Soalnya masih pake nama sekolah sih.. Coba kalau tuh nama sekolah bisa diilangin, pasti ngomong jorok ataupun ngejelekin guru atau bikin propaganda anti sekolah juga boleh… >:) Hohohoho…

    Makanya bikin aja forum lagi supaya ga dianggap ngelanggar aturan di tuh forum… Bikin forum yang aturannya: ga ada aturan… huohuohuo…

    Good luck…

  4. ohh, anak SMA ya??
    saya kira udah kuliahh!!
    hahahahaha😀
    pengetahuannya luass bgt!!

    *padahal saya sempet minder pas kasih komen kirain ini blognya org dewasa, sedangkan saya sendiri masih kelas 3 smp -_-“. hehe

    ps: berjuang terus yaa!! hebatt!! bisa nyebarin ilmu ke orang banyakk!! saluuutt!!

  5. anda hebat. saya salut dngan isi2 blog anda. anda masih cukup muda. terus berkarya..
    ayo maju generasi muda.. Proviciat saya ucapkan kepada anda.

  6. Iya.. Terima kasih ya.
    Semangat, dukungan dan partisipasi dari Anda semua juga berperan bagi saya dalam terus merintis blog ini.
    Semoga apa yang saya ungkapkan dalam blog ini bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi Anda semua.
    GBU

    ———————————
    To: humm

    Iya, saya masih SMA. Heheh.

    Semangat!! UN! Lulus!

  7. win ! bangga nih rasanya masih nemuin anak muda belia kyk kmu yg mau melihat ke depan !
    pepatah mengatakan, jika kita mau berbagi ilmu maka ilmu kita semakin kaya. jadi teruslah perkaya diri dan negrimu.

    blog ini bagus, pertahankan dan tingkatkan.

    bravo !

  8. alo herwin………………..
    wuih……………….4 jempol aku acungkan untukmu, ckckckck…………………….
    sekilas aku baca tulisan kamu, kamu kayaknya orangnya bijaksana ya.
    all right, teruslah berkarya dan jadikan dirimu sebagai terang di dalam masyarakat, like JESUS the light of te world.
    GOD BLESS U

  9. alo herwin………………..wuih……………….4 jempol aku acungkan untukmu, ckckckck…………………….sekilas aku baca tulisan kamu, kamu kayaknya orangnya bijaksana ya.all right, teruslah berkarya dan jadikan dirimu sebagai terang di dalam masyarakat, like JESUS the light of te world.GOD BLESS U
    +1

  10. alo herwin………………..wuih……………….4 jempol aku acungkan untukmu, ckckckck…………………….sekilas aku baca tulisan kamu, kamu kayaknya orangnya bijaksana ya.all right, teruslah berkarya dan jadikan dirimu sebagai terang di dalam masyarakat, like JESUS the light of te world.GOD BLESS U
    +1

  11. Siang Herwin, saya baru baca blog tentang Visual Studio Lightswitch, saya baru dapet projek dan akan menggunakan program tersebut, hmm.. klo boleh saya tau emaiL Herwin apa yah? jd saya bisa tanya2 lebih lanjut ttg program tersebut. Terima kasih

  12. Halo Yowin,
    Kalau pertanyaannya berhubungan dengan Lightswitch boleh ditanya langsung di postnya saja, jadi bisa buat dibaca orang lain juga. Kalau tidak bisa, silahkan comment lagi, nanti saya hubungi Yowin lewat email🙂

  13. ok, ini pertama tama saya maw tanya tentang instalasi ny, sebelum meng-install Lightswitch 2011 nya, perlu menginstall ap dolo ya?, soal nya pas kmrn saya sudah sukses install lightswitch nya, tp begitu saya membuat new project itu ada issue project type (.lsorj) (saya lupa tepatnya) beda versi… bs tolong dibantu??

  14. Dari pengalaman saya, ga perlu install apa2 kok, nanti kalau memang Lightswitchnya butuh sesuatu, dia bakal kasih tau ke kita, dan minta ijin kita untuk download / install komponen tersebut. Hmm.. pertama kali create new project langsung seperti itu? Atau waktu buka project yang sudah ada? Soalnya kalau baru create harusnya kompatibel.

  15. itu pertama kali create new project langsung sperti itu, klo buka project yang sudah ada saya blom coba soal nya blom ad project yang sudah ada, atau dalam pengembangan, sekarang sih saya coba install visual studio 2010, dan visual studio service pack 1, belom selesai download nya, nanti klo misalkan sudah selesai download saya akan info kan kembali sukses atau tidak nya..

  16. Wah, yang seperti itu saya baru pernah dengar. Seharusnya sih Lightswitch bisa berdiri sendiri tanpa VS2010, tapi boleh juga dicoba, nanti Lightswitchnya akan menyatu dengan VS2010 sebagai template🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s