(Semester 3) UTS Part 3

UTS – PBO (Pemrograman Berbasis Objek) – 24 Nov 2006 (Day 4)

Kamis, 19 Nov 2009 kita udah mulai belajar. Dadakan sih ini, tadinya gw rencana mau ke ATL, belajarnya Jumat, tapi gw pikir kalo gitu nanti bolak-balik, jadi gw batal ke ATL hari Kamis, ganti belajarnya jadi Kamis, ATL Jumat. Gw baru kasih tau sekitar jam 8.30, mau mulai belajar jam 10. Hahah. Yang OK, Felix, Step, 2 orang lagi masih belom bangun =P Gibson ga ikut.

Kita cuma belajar sampe jam 2, soalnya mau pegi. Mau nonton 2012 di TA, gw, Step, Yusti, Cynthia, dan Roland. Sampe TA udah ga lama lagi, soalnya di jalan banyak banjir, kira-kira setengah jam sebelum mulai, kita makan dulu di HokBen, udah laper, nungguin Cyntia sama Roland juga yang bawa tiketnya. Kita nonton jam 3.15, tiketnya udah beli dari hari sebelumnya, trus dapetnya di bangku kedua dari depan. Hahah. Pengalaman pertama, dan hasilnya.. Pegel. Ini film menurut gw ga sebagus yang gw bayangkan, yang terlihat dari antrian yang begitu “gila”.

Jumat, 20 Nov 2009 gw ke ATL mulai dari setengah 10 sampai setengah 5, 7 jam. Gara-gara lagi UTS mungkin, ATL memang sepi, cuma ada gw dan satu temen sekelas gw. Sayangnya,, hari inipun tugas gw ga bisa selesai, padahal gw pikir bakal selesai itu project hari ini.

Sabtu, 21 Nov 2009 belajar lagi, sedikit yang gw inget dari belajar hari ini, yang pasti ga begitu efektif, ga banyak yang dipelajari hari ini. Trus makan siang di tempat makan apa ya itu namanya, yang di sebelah apotik THI, chinese food. Ferry ga ikut makan, dia makan di rumah, trus jempur Cler. Jadi yang ikut cuma Mario, Yusti, Step, Gibson, sama gw. Mario pun ga makan, minum doang. Kita pesen cap cay, foo yung hai, dan sapo tahu. Selesai makan lanjut lagi, belajar.. Sampe lumayan malem kayanya. Jam 7 kali, baru kita bubar. Fotonya ada di Facebook. Hahah.

Jadwal belajar selanjutnya juga udah di tentuin, yaitu besoknya, hari Minggu, 22 Nov 2009, kita rencana mau mulai jam 12. Pada saat waktunya tiba, sampe sekitar jam 2 pun belom ada yang dateng, ya sudah, karena satu dan lain hal, gw alihkan ke hari Senin aja.

Senin, 23 Nov 2009 kita mulai belajar jam 10, tapi seperti biasa, orang pertama dateng sekitar jam 10.40.  Seperti yang diperkirakan, karena udah lebih mepet ujian, jadi lebih tedesak, belajarnya pun lebih efektif dari sebelumnya. Siang-siang laper,, tapi ga ada usul makan dimana, cukup lama kita stuck, sampe akhirnya,, Ahwa.. Hahah. Ada kerang, sapi lada hitam, dan ayam semboi *kalo ga lupa* Selepas makan, lanjut belajar lagi deh.. Soal-soal PBO mirip-mirip semua sih, jadi yang kita bahas ya seputar itu-itu juga deh. Kita belajar sampe jam.. 7.. kayanya. Semua member dapet kiriman soal + jawab ke email masing-masing. Hahaha.

Duh,, semakin lama gw tunda nulis ini jadi semakin lupa.. makin dikit deh yang bisa gw tulis. Hahaha.
Sekarang udah tanggal 25 Des 2009, padahal ini udah g tulis dari tanggal 20 Nov, lalu 26 Nov, dan 28 Nov, selanjutnya didiamkan sebagai draft.

Yah.. g sudah tidak mengingat apa-apa tentang kelanjutan dari belajar PBO ga bisa didokumentasikan deh, sayang sekali. Cuma hasil yang g inget, hasil dari PBO ini cukup memuaskan.

UTS – MPP (Metode Perancangan Program) – 25 Nov 2006 (Day 5)

Belajar seadanya, waktu itu juga penggunaan waktunya ga baik, waktu liburnya dipake buat PBO semua, MPP terabaikan. Belajar juga cuma malam sebelum ujian. Pikiran juga kasus bakal bisa mikir pas ujian aja, ternyata nge-blank. Terabaikan juga lah hasilnya.. Sangat tidak memuaskan, rekor nilai terjelek selama kuliah.. >.< Berusaha lebih baik lagi buat UAS, it’s a must.

UTS – PAA (Perancangan dan Analisis Algoritma) – 26 Nov 2006 (Day 6)

Belajarnya cukup.. Hasilnya tidak diduga, kirain bisa bagus, soalnya udah berasa lumayan menguasai bahan, tapi ternayata hasilnya cuma pas-pasan. Ada materi-materi yang diduga bakal keluar, dan bisa ngambil poin dari sana ternyata ga keluar, malah keluar soal aneh-aneh yang tidak diduga.

AAAAAAaaaaaaa……. Secara keseluruhan nilai UTS semester 3 ini menurun jauh.. Semangat!! Belajar lebih giat lagi, dan atur waktu dengan baik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s