The Journey of Mid Semester 2 (Part 1)

Okeh.. Sebenernya udah cukup lama gw mau ngubah konsep blog gw, dan.. sekaranglah waktunya. Hehe.

 

Huah.. Selesai juga UTS.

Ini jadwal UTS gw semester 2 ini:

  1. Pengantar Manajemen dan Bisnis  23 Apr 2009  10:00-11:40
  2. Character Building I  24 Apr 2009  08:00-09:15
  3. Konsep Bahasa Pemrograman  29 Apr 2009  08:00-09:40
  4. Struktur Data  01 May 2009  13:30-15:10
  5. Kalkulus I   04 May 2009  13:00-14:40
  6. Statistik Probabilitas  05 May 2009  15:00-16:40

Hmm.. UTS kali ini ditutup dengan cukup manis oleh statprob. Tapi menurut gw UTS kali ini ga se-asik UTS semester 1, ntah kenapa.

UTS kali ini juga gw selalu tidur subuh, rekornya sebelum StrukDat, jam setengah 4 baru tidur. Sisanya antara jam setengah 2 sampai jam 3.

 

Day 1 (PengaMenBis)

UTS hari pertama dibuka dengan PengaMenBis. PengaMenBis cukup mulus, ujian di Syahdan, di kelas LDA. Gw pertama-tama cukup bingung dimana itu LDA, kok ga ada angkanya, lantai berapa.. Ternyata dia ada di basement.

Hari sebelomnya gw pas mau belajar, dimulai dengan baca “panduan” dari dosen, “Loh, kok banyak banget yah “panduan”-nya, hampir semua bab.”, perasaan gw langsung mengatakan kalo ini bahan terlalu umum, dan ga fokus ke ujian besok, tapi kalo ga ada “panduan” lain ya apa boleh buat, parahnya lagi gw ga punya buku manajemen, jadi modal fotokopian doang.

Untung lewat tengah malem (dikit) muncul lah “panduan” lain dari temen gw, si Tekken, feeling gw mengatakan kalo ini bahan pas buat ujian. Belajarlah gw dari sana, dan memang betul, nice! Walaupun ada soal kasus yang harus di analisa dan butuh strategi untuk mengerjakannya.

 

Day 2 (CB 1)

CB gw ga terlalu berharap banyak untuk mendapatkan”panduan” yang pas. Soalnya CB itu tentang cara menghidupi kehidupan diri sendiri, jadi mungkin ga perlu di pandu. Gimana kita aja. Hehe.

CB kelas gw udah dikasih materi esensial dari dosen, bahan-bahan mana yang perlu di pelajari, dan memang cuma itu”panduan” yang beredar juga. Jadi cuma belajar dari sana, soal ujiannya juga ga jauh-jauh dari materi esensial itu, cuma paling ada pengembangan-pengembangan, karena sebagian soal berupa kasus yang harus dianalisa sesuai teori.

Yang cukup buat nyesel itu nomor terakhir, teori Big Five Personality (OCEAN) disuruh jelasin doang, eh.. malah gw rada lupa OCEAN-nya itu apa aja, dan satu lagi yang teori Trait untuk kasus si Aris  Idol dan istrinya, gw lupa juga.. Huaaaa… Satu lagi yang bikin kaget, ternyata ujian CB cuma 75 menit, g baru tau.. Ampe panik gara-gara waktunya mepet😐

 

To be continue..

3 thoughts on “The Journey of Mid Semester 2 (Part 1)

  1. Pingback: The Journey of Mid Semester 2 (Part 2) « Herwin’s Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s