Mario Teguh – Tentang Wanita..

Mario Teguh ini motivator favorit g. Awal g nonton Mario Teguh waktu dia siaran di O Channel, Business Art with Mario Teguh , setiap Kamis pukul 21.00, dan Minggu (recorded) pukul 15.00, sampe akhirnya sekarang siaran di Metro TV, Mario Teguh Golden Ways, setiap hari Minggu jam 7 malam.

Belakangan ini muncul berita yang cukup heboh tentang Mario Teguh. Semua berawal dari Twitter yang baru coba digunakan sebagai media komunikasi oleh Pak Mario.

Berikut ini tweet pada tanggal 20 Febuarti 2010 (diambil dari Facebook, MARIO TEGUH OPEN FORUM – #MTOF Collection):

#MTOF 3. Kekhawatiran betul2 terjadi kepada dia yang hanya khawatir n mengeluuuuh terus.

#MTOF 4. Kita tdk akan bisa mnyelesaikan kkhawatirn yg tdk kita ketahui nama-nya.Apkh nama dr kkhawatiran Anda?

#MTOF 5. Orang yg u/ mandi saja butuh disemangati,tidak pantas u/ penyemangatan apa pun.

#MTOF 6. Wanita yg pas u/ teman pesta,clubbing,brgadang smp pagi,chitchat yg snob,mroko,n kadang mabuk – tdk mungkin direncanakan jadi istri.

#MTOF 7. Pria yg pas u/ wanita #MTOF 6.tdk akn jadi suami yg setia n ayah yang menghebatkan anak2.

#MTOF 8. Karakter asli orang selalu baik,kelakuan buruknya yg menjadikannya dinilai harus memperbaiki diri.

#MTOF 9. Orang yg gelisah n protes saat mndengar nasehat baik, adlh orang baik yg sdang salah sikap.

#MTOF 10. Jodoh itu di tangan Tuhan & akan lbh baik jk kita periksa apkh kita mmpersulit orang yg ingin memperjodoh kita.

#MTOF 11. Hidup berbahagialah dg istri Anda yg baik,atau suami Anda yg anggun. Tdk ada kebahagiaan di yg selain kebaikan.

#MTOF 12. Pd akhinya kt hrs mmilih wanita yg baik u/ istr,pria yg baik u/ suami,n mebangun klrg yg baik.Jk tidk segera pasti nanti.


Inti dari permasalahan yang muncul adalah dari #MTOF 6, ada pihak yang menyebut bahwa tweet ini rasis / menyinggung perbedaan gender.

G sendiri ga menemukan kesalahan dari tweet itu, tujuannya kan baik, intinya, kalau mau menjadi istri yang baik, ya jangan jadi wanita yang kaya begitu. Lagi pula memelihara sikap-sikap seperti itu ga ada untungnya kan?

Sejahat-jahatnya seorang pria, dia pasti mencari pendamping hidup seorang wanita yang baik, tidak ada orang yang mau menerjunkan dirinya kedalam sesuatu yang sudah jelas-jelas tidak baik. Manusia mana sih yang pengen punya kehidupan yang hancur?

Kasarnya, coba aja tanya sama seorang pencuri atau pembunuh atau siapapun, tanya: kalau memilih istri, mau yang seperti kriteria diatas (#MTOF 6) atau yang baik? yang  rajin beribadah, yang bisa menjaga harga diri dan martabatnya, yang sopan, yang bisa menjaga kekudusan dirinya?

Apa pepatah yang berkata “Dibalik pria yang hebat terdapat wanita yang hebat”, salah satu dari wanita itu adalah ibu kita, dan yang berikutnya adalah pendamping hidup kita (istri), kalau istri kita bukan seorang yang hebat, bahkan baikpun tidak, apa jadinya pria ini.. Padahal semua orang, termasuk kita, pasti menginginkan kehidupan, masa depan yang super. Pria butuh pendamping yang super.

Beberapa komentar dari Kaskus (Poll. Setujukah dengan Mario Teguh ? Wanita Clubbing tak layak direncanakan mjd istri):

  • Gw laki2, dan gw memandang, Mario Teguh benar 100%, bukan masalah isue gender, tapi memang gw sebagai laki2 akan memilih wanita yang berkepribadian baik untuk dijadikan istri..
  • …percuma fisik sempurna kalo sikap dan kelakuan seperti itu…jadi sy setuju ma Super Mario Teguh…cewek model seperti itu Tidak Layak dijadikan istri.
  • gw mah jadi cewek baik-baik dulu aja. biarkan cowok yang menyeleksi cewek yang bagaimana yang akan dia pilih.
  • …jd cowok2, kalo cari cewek tuh yang bener…
    jangan liat cantik aja…
    yang penting tuh cari cewek yang ga neko2…
    yang pemikirannya udah dewasa…
  • perempuan baik-baik untuk laki-laki yang baik…
    laki-laki yang baik untuk perempuan yang baik…
  • Sayangnya cowo kan berhak milih sis, dan cewek berhak nolak..
    Cowok berhak milih cewe yang baik baik, gak suka clubbing dsb…
    dan Cewek berhak nolak cowok yang suka clubbing..

Semoga kita bisa menjadi pribadi-pribadi yang berkualitas Super.
Yang bisa berpikir dewasa, memiliki sikap yang baik.
Dan akhirnya bisa memiliki pasangan hidup yang baik dan berbahagia.

GBU

One thought on “Mario Teguh – Tentang Wanita..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s